1. Centro de ayuda
  2. Términos y Condiciones / Política de Privacidad

T&C y Política de Privacidad y Tratamiento de Datos - “Vaki Costa Rica”

AVISO LEGAL.

El presente Sitio Web, es una alianza comercial de COOPESERVIDORES, R.L. y su aliado comercial, la empresa LA VAQUINHA S.A.S., cuyo nombre podrá abreviarse como “VAKI”, sociedad domiciliada en la República de Colombia, identificada con el Número de Identificación Tributaria 901.013.306-3.

La Cooperativa de Ahorro y Crédito de Servidores Públicos, cuyo nombre podrá abreviarse "COOPESERVIDORES” está constituida como asociación voluntaria de personas y no de capitales, con plena personalidad jurídica, de duración indefinida y de responsabilidad limitada, con el propósito de promover el ahorro entre sus asociados y de crear, con el producto de esos recursos, una fuente de crédito y brindar otros servicios financieros para solventar sus necesidades. Todo de conformidad con la Ley de Asociaciones Cooperativas y la Ley No 7391 del 27 de abril de 1994 y sus reformas, el Estatuto General de COOPESERVIDORES, R.L. y la normativa vigente, que resulte aplicable. COOPESERVIDORES y VAKI, fungen como ADMINISTRADORES del presente Sitio Web.

2. INFORMACIÓN GENERAL.

COOPESERVIDORES R.L. y VAKI le agradecen por su visita al Sitio Web: CS.VAKI.CO y le solicita que por favor lea de forma cuidadosa todos los términos y condiciones aquí descritos, ya que cualquier uso que se haga de este Sitio Web.

“CS.VAKI.CO” (en adelante denominado el “Sitio web”) es una plataforma tecnológica en internet, que permite y facilita el financiamiento colectivo (crowdfunding) no lucrativo, para brindarle a diferentes organizaciones sin fines de lucro, un medio para recaudar fondos para sus iniciativas mediante una plataforma digital donde las personas interesadas pueden realizar donaciones, en forma ágil, transparente y segura.

Las presentes Condiciones y Términos de Uso regulan el acceso, vía nuestro Sitio Web, así como a la utilización de esta, por parte de los USUARIOS. Contra registro o acceso del usuario (según corresponda), se le otorga un permiso no exclusivo, temporal, personalísimo e intransferible de acceso al Sitio Web, que no implica traslado o cesión de propiedad, de contenidos, de información y/o data alguna, ni de COOPESERVIDORES R.L., VAKI, ni de terceros.

Solamente podrán donar en el Sitio web los USUARIOS que acepten expresamente, estos Términos y Condiciones de Uso (en adelante las “Condiciones”), que, además, cumplan con los requisitos del registro en línea y cuenten con una tarjeta de crédito o débito propia de cualquier banco o entidad emisora. En caso de actuar como persona jurídica, la persona física que ingresa navega y/o usa el Sitio Web declara que cuenta con el poder de actuación y representación, amplio y suficiente para aceptar los presentes Términos y Condiciones y comprometer legalmente a la persona jurídica que representa.

El uso del presente Sitio web y su contenido están regulados por las presentes Condiciones. Al ingresar y/o utilizar el Sitio web, los USUARIOS reconocen haber leído, entendido y aceptado todas las Condiciones aplicables.

El USUARIO manifiesta entender y aceptar que estas Condiciones podrán ser discrecionalmente revisadas y modificadas por COOPESERVIDORES y VAKI, en cualquier momento, mediante la publicación de una nueva versión en el Sitio web, sin que exista obligación alguna de notificar individualmente a los USUARIOS de los cambios realizados.

En consecuencia, el USUARIO acepta que será su exclusiva responsabilidad revisar periódicamente el Sitio web, para verificar cualquier cambio en las Condiciones, y acepta que la continuación del acceso y/o uso de este Sitio web podrá condicionarse a la aceptación expresa de dichos cambios. La inclusión de información por parte del usuario al Sitio web equivaldrá a una aceptación expresa de las Condiciones publicadas al momento de incluir dicha información, y permitirá a COOPESERVIDORES y VAKI asumir que el usuario ha leído, entendido y aceptado dichas Condiciones.

Las Condiciones, son vinculantes y deben ser aceptadas por el USUARIO al registrarse como usuario o al hacer su primera donación en el Sitio Web; en consecuencia, en caso de existir cualquier duda acerca del alcance de las presentes Condiciones, éstas dudas deberán ser evacuadas oportunamente mediante el canal respectivo indicado en el Sitio web. Si los USUARIOS no están de acuerdo con las Condiciones, deberán abstenerse de acceder o utilizar el Sitio web, así como del registro correspondiente.

COOPESERVIDORES y VAKI se reservan el derecho de corregir, modificar y/o eliminar cualquier información, producto o servicio que se presente en el Sitio web, o de suspender, temporal o permanentemente, el funcionamiento de este Sitio web, sin previo aviso.

Asimismo, COOPESERVIDORES y VAKI se reservan el derecho de rechazar, denegar, interrumpir o suspender el acceso al Sitio web a cualquier USUARIO, o cerrar la campaña de donación o Vaki, en cualquier momento y sin necesidad de justificación o aviso previo. De igual manera se procederá, con respecto aquellos USUARIOS que, en su criterio, hayan incumplido las Condiciones del Sitio web, afecten o pongan en riesgo la seguridad del Sitio web, puedan hacer caer en algún tipo de riesgo a COOPESERVIDORES y VAKI, o hagan un uso abusivo o contrario a los intereses de COOPESERVIDORES y VAKI.

Entre otras cosas, sin limitación, COOPESERVIDORES y VAKI podrán dar por terminado el servicio de manera inmediata y automática si tuviere sospechas o llegare a determinar que el USUARIO, sea DONANTE o CREADOR, está vinculado con actividades relacionadas con legitimación de capitales o financiamiento al terrorismo de conformidad con lo dispuesto en la Ley N°8204, o con cualquier otra clase de actividades que sean contrarias a los intereses de COOPESERVIDORES y VAKI o conlleven un riesgo reputacional, para estos. Por tanto, los USUARIOS acuerdan y reconocen que su capacidad de acceder al Sitio web puede ser discrecionalmente interrumpida, suspendida o limitada sin que ello genere responsabilidad alguna para COOPESERVIDORES y VAKI.

Este Sitio web, y cualquier información, productos o servicios relacionados con él, se proporcionan “tal cual”, sin garantía de ningún tipo, expresa o implícita, lo cual es aceptado por el usuario al ingresar y/o utilizar tanto el Sitio web como su contenido o Cuenta. COOPESERVIDORES y VAKI no garantizan que este Sitio web funcionará de manera ininterrumpida o sin error alguno, o que esté libre de virus o de otros componentes dañinos. El uso del Sitio web, así como el ingreso de información al mismo, es bajo propio riesgo del USUARIO.

Este Sitio web solamente deberá ser utilizado en beneficio individual del USUARIO y exclusivamente para fines lícitos y apegados a la moral y buenas costumbres; en este sentido, el usuario, al hacer uso del Sitio web, declara bajo fe de juramento, que ninguno de los servicios provistos por este Sitio web será utilizado para fines ilícitos o en relación con fondos relacionados con actividades ilícitas.

Cualquier información falsa o inexacta ingresada a este Sitio web por un USUARIO será responsabilidad exclusiva de éste, quien, sin perjuicio de la eventual responsabilidad legal que pudiere corresponderle, deberá mantener totalmente indemne a COOPESERVIDORES, VAKI, sus aliados comerciales, sociedades controladas, vinculadas, sucesoras, asociadas y/o afiliadas, sean o no parte de su grupo financiero, como así también sus socios, directores, gerentes, asesores y demás empleados de las mismas en contra de cualquier clase de demanda, reclamo, procedimiento administrativo, multa, sanción, condenatoria o cualquier otra clase de daño o perjuicio (incluyendo costos de abogados y gastos procesales) que pudiere derivarse directa o indirectamente en contra de COOPESERVIDORES y VAKI, por causa de dicha información falsa o inexacta.

Asimismo, este Sitio web es para uso exclusivo de los USUARIOS. Dichos USUARIOS no deberán facilitar acceso a este Sitio web a personas que no califiquen para el uso de este ni podrán lucrar, revender o comercializar productos o servicios mediante este Sitio web.

Cualquier USUARIO que utilice este Sitio web con la intención de utilizarlo en beneficio de terceros, será exclusivamente responsable frente a dichos terceros por cualquier problema, inconveniente o reclamo relacionado con, o derivado del, uso que los terceros pudieren hacer de este Sitio web y acepta y se compromete a indemnizar y a mantener total y absolutamente indemne a COOPESERVIDORES y VAKI, a sus aliados comerciales, sus sociedades controladas, vinculadas, sucesoras, asociadas y/o afiliadas, sean o no parte de CS Grupo Financiero , como así también sus asociados, miembros de los órganos Sociales, gerentes, asesores y demás empleados de las mismas, contra todos los costos (incluidos los costos y honorarios de cualquier defensa legal que COOPESERVIDORES y VAKI estimen pertinentes) y contra cualesquiera eventuales condenatorias por daños o perjuicios, directa o indirectamente, derivados de cualquier reclamo presentado por dichos terceros.

No existe un pago por registro para el Sitio web, sin embargo, COOPESERVIDORES y VAKI, se reservan el derecho de establecer en el futuro el pago de membresías u otro tipo de condiciones para acceder o continuar utilizando el contenido de este Sitio web.

No existe relación comercial, laboral, contractual o profesional alguna entre los USUARIOS y COOPESERVIDORES y VAKI.

Si alguna de las Condiciones del Sitio web fuera considerada nula o inválida, ya sea en forma total o parcial, ello no afectará la validez de las demás.

Todos los derechos de propiedad intelectual relacionados con el Sitio web están sujetos a la legislación vigente y los convenios internacionales en materia de propiedad intelectual. Todos los procedimientos legales con respecto al uso del Sitio web o sus contenidos se rigen por las leyes de Costa Rica y de la República de Colombia.

Si el USUARIO tiene interés en hacer donaciones deducibles del impuesto sobre la renta, debe contactar directamente al CREADOR de la VAKI, a la cual tiene interés de donar, para verificar que esté autorizada a recibir donaciones de este tipo y coordinar directamente con ella la entrega de su recibo. COOPESERVIDORES, NO garantiza que todas las organizaciones que recaudan a través del sitio están autorizadas a recibir donaciones deducibles del impuesto sobre la renta, de conformidad con lo dispuesto por el Ministerio de Hacienda, ni se hace responsable por la entrega de recibos de donación para estos efectos.

Toda donación es final. COOPESERVIDORES no aceptará solicitudes de devolución o anulación de cargos, una vez aprobados.

3. DEFINICIONES:

a) Donación: La donación es un contrato en virtud del cual, una de las partes, denominada donante, por espíritu de liberalidad y, en modo espontáneo, procura a otra parte, el donatario, un enriquecimiento o ventaja patrimonial, transfiriéndole un derecho propio o constituyéndole un derecho, o renunciando a un derecho a favor de ella o asumiendo una obligación de dar, hacer o no hacer a favor del donatario.

b) CREADORES (Organizaciones): Corresponde a Organizaciones Sin Fines de lucro, las cuales proponen iniciativas (o proyectos) dentro del Sitio Web, para recibir donaciones, y exponen la misma de manera tal que sea atractiva para los donantes.

c) Crowdfounding no lucrativo (de donación): El crowdfunding o financiamiento colectivo, no lucrativo está dirigido principalmente a proyectos de ámbito cultural e investigación. En este modelo los financiadores aportan capital a un proyecto sin recibir contraprestación alguna. Para el objeto de este Acuerdo, se implementará un esquema del crowdfunding de donación el cual se basa, en aportaciones de USUARIOS en forma de donaciones para apoyar sin ánimo de lucro proyectos específicos de ayuda social liderados por organizaciones (generalmente, ONG´s), asociaciones o individuos.

d) Ley N°8204: Ley sobre Estupefacientes, Sustancias Psicotrópicas, Drogas de Uso no Autorizado, Actividades Conexas, Legitimación de Capitales y Financiamiento del Terrorismo.

e) Navegador: Programa de software que permite recuperar y ver el contenido de las páginas Web en Internet, así como interactuar con los recursos que éstas disponen. Se recomienda el navegador Google Chrome y Mozilla Firefox.

f) Organizaciones sin Fines de Lucro: El término “organizaciones sin fines de lucro” (OSFL) implica una figura que abarca una serie de entes muy diversos entre sí, pero con un aspecto en común desde el punto de vista jurídico: no persiguen un fin lucrativo. En Costa Rica, la normativa a que se hace referencia bajo el concepto genérico de OSFL son, en la mayoría de los casos, las asociaciones y fundaciones, o bien entes privados que realizan funciones de interés público, o lo que más comúnmente se ha llamado Organizaciones No Gubernamentales (ONG).

g) Donante/Vakers: Persona física o jurídica, que se ha registrado que realizan una donación en dinero a través del Sitio Web, a las iniciativas de su interés, conforme a los términos y condiciones aquí dispuestos.

h) Vakis: Campaña de financiamiento colectivo no lucrativo, a través de los modelos expresamente ofrecidos en el Sitio Web.

i) Sitio Web/CS.VAKI.CO: Plataforma tecnológica en internet, que permite el financiamiento colectivo (crowdfunding) no lucrativo, para brindarle a diferentes organizaciones sin fines de lucro, un medio para recaudar fondos para sus iniciativas mediante una plataforma digital donde las personas interesadas pueden realizar donaciones, en forma ágil, transparente y segura.

j) Usuario: Se refiere en términos generales tanto a los DONANTES o CREADORES, que han cumplido con los procedimientos y requisitos establecidos para la suscripción. Cuando cualquier Usuario, realiza una transacción económica para aportar a una campaña de donación, adquiere automáticamente la calidad de Donante.

4. USO DEL SITIO WEB Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS.

COOPESERVIDORES y VAKI, proporcionan el acceso a la plataforma tecnológica, que permite a diferentes organizaciones, un medio para recaudar fondos para sus iniciativas mediante una plataforma digital donde las personas interesadas pueden realizar donaciones, en forma ágil, transparente y segura. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de este Sitio Web. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

OBLIGACIONES GENERALES DE LOS USUARIOS.

Entre otras obligaciones, el USUARIO se compromete mientras utilice el Sitio web a:

a) No publicar o incluir dentro del Sitio web información en contra de la moral, el orden público o las buenas costumbres.

b) No publicar o incluir dentro del Sitio web publicidad o cualquier otra forma de solicitud comercial o información de carácter político.

c) Usar el Sitio web únicamente para propósitos que sean legales y en relación con fondos obtenidos de manera legal.

REGISTRO.

En el proceso de registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado del servicio que COOPESERVIDORES y VAKI ofrecen a través de este Sitio Web, y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para: (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de COOPESERVIDORES, VAKI, de sus aliados comerciales, proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros USUARIOS y modificar o manipular sus mensajes. COOPESERVIDORES y VAKI, se reservan el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, COOPESERVIDORES y VAKI no serán responsables de las opiniones vertidas por los USUARIOS a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación, que eventualmente se habiliten en el Sitio Web.

El Sitio Web permite la consulta de información publicada sin necesidad de realizar el proceso de registro. Sin embargo, para obtener la condición de CREADOR se debe realizar un registro previo. La publicación de información sujeta a consulta en el Sitio Web, se realiza a discreción del ADMINISTRADOR del Sitio Web. El Sitio Web puede utilizar la información de registro de las diferentes redes sociales que utilice el Usuario y que sean compatibles con el Sitio Web, contando con la previa autorización del Usuario que realiza el proceso. El acceso a la cuenta se puede hacer introduciendo el nombre del registrado y la confirmación de identidad de la red social seleccionada, en los campos de inicio de sesión o en una de las redes sociales utilizadas. Dichos datos vinculados a una red social, que sean suministrados por el registrado, serán usados de forma exclusiva por el Sitio Web para permitir el ingreso del Usuario a su cuenta. Los registrados deberán suministrar su información, veraz, suficiente y actualizada en el momento del registro. El registrado será responsable de la administración de su cuenta, incluyendo la protección de su contraseña. El uso de la cuenta es personal e intransferible. Si el registrado detecta el uso de su cuenta por parte de terceros no autorizados, deberá inmediatamente notificar al Sitio Web acerca de la ocurrencia de este hecho al correo electrónico: novahub@cs.fi.cr

Este Sitio Web, no podrá ser utilizado de forma distinta a la que expresamente se autoriza en los presentes Condiciones Generales de Uso. Se prohíbe copiar, reproducir y comerciar, así como poner marcos o enlaces a cualquier sección de este Sitio Web. Se prohíbe utilizar el presente Sitio Web para fines ilícitos o ilegales.

Se prohíbe el acceso a este Sitio Web y por supuesto, el uso de cualesquier data o información allí contenida a personas físicas y/o jurídicas que se encuentren y/o puedan encontrarse en conflicto de interés o situaciones de competencia desleal para con COOPESERVIDORES R.L. y VAKI , incluyendo, pero no limitándose a hackers no autorizados, crackers y/o piratas informáticos.

Entiéndase claramente que COOPESERVIDORES R.L. y VAKI no obligan a ningún asociado a hacer uso de este Sitio Web, a registrarse, ni a aceptar sus Condiciones Generales de Uso, de manera que al obligarse voluntariamente el Usuario utilizándolo, éste expresa de manera clara y evidente de su intención inequívoca de adoptar los Condiciones Generales de Uso, sin objeción alguna.

Las donaciones de dinero hechas a una organización solicitante son depositadas directamente a su respectiva cuenta bancaria. Cuando una donación es realizada con una tarjeta de otro banco o entidad emisora, aplican las comisiones correspondientes a esa entidad, incluyendo las Tarjetas de débito o crédito de COOPESERVIDORES.

OBLIGACIONES DE LOS CREADORES DE VAKIS. Las organizaciones sin fines de lucro, CREADORES, de campañas de donación o “Vakis”, declaran que:

a) La finalidad de cada uno de los proyectos es fidedigna a la realidad y que, además, la creación de cualquier Vaki, corresponde exclusivamente a intenciones licitas.

b) Serán únicos responsables frente a los daños y perjuicios causados a COOPESERVIDORES y VAKI y, en general, a cualquier tercero, por un manejo ilícito o negligente de la Vaki.

c) Toda la información, documentación, legal o de otra naturaleza, presentada a COOPESERVIDORES y a VAKI, para registrarse como Usuario, y para aperturar una campaña de donación o Vaki, es verdadera, veraz, suficiente y actualizada en el momento del registro.

d) Se compromete a observar, cumplir y respetar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, dispuesta en este documento.

e) Se compromete a garantizar, que todos los dineros recaudados a través de este Sitio Web, y que correspondan a una campaña de donación iniciada, deben direccionarse y utilizarse para los fines, objetivos y propósitos anunciados y publicitados en la campaña. Además, en este acto, garantiza la efectividad de su giro o actividad para la obtención de sus fines, y la probidad de sus representantes, miembros o funcionarios.

OTRAS CONDICIONES DE USO.

VERIFICACIÓN: COOPESERVIDORES y VAKI, se reservan el derecho de revisar las campañas de donación (Vakis) instauradas por los CREADORES y a su arbitrio podrá cerrar las Vakis creadas y devolver a los donantes los aportes realizados si dicha Vaki no se sujeta a los Términos y Condiciones aquí establecidos.

ORIGEN Y DESTINIO LÍCITO DE FONDOS: Todos los Donantes o Vakers declaran que los recursos que emplean para aportar a una Vaki no son fruto de fuentes ilícitas, ni provienen de actividades delictuales como lo son, pero sin limitarse, al lavado de activos o financiación del terrorismo, de conformidad con los dispuesto en la Ley N°8204. Adicionalmente, todos los CREADORES, declaran y garantizan que todos los fondos recaudados, no podrán utilizarse o emplearse, para actividades delictuales como lo son, pero sin limitarse: Al lavado de activos o financiación del terrorismo, de conformidad con los dispuesto en la Ley N°8204.

ACTUALIZACIÓN DATOS DE REGISTRO: El USUARIO registrado se compromete a mantener actualizados sus datos personales. Cualquier consecuencia derivada de la ausencia de actualización de estos será imputable al registrado. El Sitio Web no se encuentra en la obligación de controlar la veracidad de los datos publicados por los registrados. No obstante, en el evento de adelantar controles con este fin, podrá solicitar los documentos de soporte que considere pertinentes.

CUENTA PERSONAL Y CONFIDENCIALIDAD DE LA CLAVE DE SEGURIDAD: Los USUARIOS que realicen el proceso de registro, tendrán acceso a un perfil personal (en adelante el “Perfil”) mediante el ingreso de un Nombre de Usuario y una clave de seguridad personal elegida por registrado (“contraseña”) o la realización del registro a través de la red social seleccionada. Esta contraseña de seguridad es personal e intransferible. Se encuentra prohibida la venta, cesión, transferencia o transmisión del Perfil a un tercero bajo cualquier título, ya sea a título oneroso o gratuito.

POLÍTICA DE TRANSACCIONES EN EL SITIO WEB: Los USUARIOS podrán seleccionar la campaña de donación (Vakis), a cuál desean aportar y la cantidad de dinero con la que desean contribuir. El USUARIO reconoce y acepta que: (i) el aporte de los recursos a la Vaki se hace de forma voluntaria, gratuita e irrevocable, en los términos establecidos en los presentes Términos y Condiciones; (ii) que mediante el aporte de los recursos el USUARIO está transfiriendo el derecho de dominio sobre los mismos, por lo que Vaki NO está ejerciendo en nombre y por su cuenta actividades de administración de inversiones de sus recursos; (iii) que NO espera recibir ni recibirá ningún tipo de contraprestación o remuneración por el aporte de los recursos a la Vaki a la que decide aportar, otro que no sean los descritos en la página de la Vaki a la que aportó; (iii) El Sitio Web NO le ha ofrecido una rentabilidad esperada o garantizada por el aporte de los recursos. Los USUARIOS declaran que, conforme la legislación financiera y penal del lugar en donde se encuentran los recursos objeto del aporte, éstos provienen de recursos propios, no tienen su origen en actividades ilícitas y no han sido entregados por terceros para el encubrimiento de actividades delictivas y por lo tanto, exoneran a COOPESERVIDORES y VAKI, de cualquier responsabilidad sobre la proveniencia y origen, de los fondos.

DEVOLUCIONES O REEMBOLSOS: Teniendo en cuenta el carácter irrevocable de los aportes mencionado en este apartado, en caso de que exista una solicitud de devolución, el Sitio Web funcionará como intermediario entre el DONANTE y CREADOR, para que éste último se encargue de atender la solicitud como considere pertinente y dé respuesta directa al DONANTE.

CONSIGNACIÓN DE LOS VALORES RECAUDADOS: En concordancia con lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, el Sitio Web procederá a realizar la transferencia de los valores recaudados de acuerdo con las siguientes reglas, sin perjuicio de lo establecido en estos Términos y Condiciones: El periodo de tiempo para la transferencia de los valores aportados por cada Donante, será de QUINCE (15) días hábiles contados a partir del cierre de la Vaki.

TRANSFERENCIAS: La transferencia de los aportes se realizará a la cuenta bancaria indicada por el CREADOR de la Vaki. Si por cualquier motivo, se presenta un inconveniente en la transferencia de los aportes imputable a la entidad bancaria o financiera, o al CREADOR, será responsabilidad del CREADOR solucionar el inconveniente presentado e informar inmediatamente a COOPESERVIDORES y VAKI. Los VEINTE (20) días señalados en el primer aparte serán contados nuevamente desde el día en que fue informada la solución del inconveniente por parte del CREADOR al Sitio Web.

Para confirmar la titularidad de la cuenta bancaria indicada por el CREADOR de la Vaki, el Sitio Web podrá solicitar Certificación expedida por la entidad bancaria o financiera donde se ha aperturado la cuenta, más los documentos que resulten necesarios para dicho propósito.

Solo hasta TRES (3) días hábiles antes del cierre de la Vaki, el CREADOR podrá realizar modificaciones en la información de cuenta bancaria suministrada al Sitio Web. Si no hay modificación por parte del CREADOR antes de dicho plazo, la transferencia se realizará a la cuenta bancaria previamente suministrada por el CREADOR.

A las transacciones por un valor igual o superior a USD 90 (noventa dolares) solo le serán aplicadas las tarifas señaladas por los servicios que presta el Sitio Web y los costos de transacción de las pasarelas de pago.

A las transacciones por un valor inferior a USD 90 (noventa dolares) le serán aplicadas las tarifas señaladas por los servicios que presta el Sitio Web y los costos de transacción de las pasarelas de pago, más un costo de transacción adicional por un valor de USD 10 (diez dolares).

PASARELAS DE PAGO: Los USUARIOS son plenamente conscientes y aceptan el uso de los sistemas electrónicos de pago, de los portales con los cuales el Sitio Web ha hecho alianza (en adelante “Pasarelas de Pago”):

Estos portales de pago permiten efectuar la recepción del aporte con tarjeta de crédito, tarjeta débito, pagos en bancos entre otros, garantizando las mejores condiciones de seguridad para el comercio electrónico.

Se le informa a los USUARIOS que sus aportes serán recaudados de manera diferente, dependiendo de la Pasarela de Pago que el Sitio Web permita usar para cada país. Para el caso de cs.vaki.co, los aportes serán recaudados en las fiducias de las Pasarelas de Pago y luego transferidos a las cuentas de los CREADORES de acuerdo con lo solicitado en la plataforma.

Los USUARIOS aceptan los Términos y Condiciones de cada una de las Pasarelas de Pago, en especial lo relativo a la regulación tributaria y cambiaria sobre las transacciones realizadas. En las discrepancias que se presenten entre los términos y condiciones de las Pasarelas de Pago y los Términos y Condiciones del Sitio Web, prevalecerá lo establecido en estos Términos y Condiciones.

COMISIÓN: El CREADOR de una Vaki entiende que la comisión del Sitio Web para cada operación o donación recibida corresponde a un monto equivalente al: SEIS POR CIENTO (6%), de dicha donación o aporte. Además de el valor indicado se compromete a pagar los costos financieros asociados al procesamiento de las tarjetas de crédito o débito que realizan las pasarelas de pago.

PROHIBICIÓN DE CAMPAÑAS POLÍTICAS: De conformidad con el principio cooperativo de NEUTRALIDAD POLÍTICA (inciso e) artículo 3° Ley de Asociaciones Cooperativas) COOPESERVIDORES NO tiene visión política definida y no apoya a ningún partido, visión política o pensamiento ideológico. Por ende, a través de este Sitio Web, no se podrán realizar campañas de donaciones con fines políticos, ni donaciones a ningún partido, candidato, movimiento ciudadano o campaña política.

APORTES SIN RECLAMAR. En los eventos donde el Sitio Web no pueda realizar la consignación de los aportes recaudados, ya sea por inconsistencias en la información bancaria del CREADOR de la Vaki, o, que el CREADOR de la Vaki olvidara modificar los datos de la cuenta bancaria o, que el CREADOR de la Vaki no hubiese suministrado información bancaria o, en general todo evento donde el Sitio Web no pueda realizar la transferencia de los aportes al CREADOR de la Vaki por situaciones no imputables al Sitio Web; el Sitio Web adelantará el siguiente procedimiento:

a) Enviará un primer correo electrónico al CREADOR notificándolo sobre la situación que se está presentando. Adjunto al correo se le enviara la suma total de los aportes y se solicitara la información bancaria del CREADOR para realizar las transferencias.

b) Transcurridos TREINTA (30) días naturales, contados a partir del envío del primer correo, sin que el CREADOR haya enviado información bancaria, el Sitio Web le enviará un segundo correo electrónico en el mismo sentido del primero.

c) Transcurridos TREINTA (30) días naturales sin que el CREADOR haya enviado la información requerida en los dos anteriores correos, el Sitio Web le cobrará al CREADOR un cargo administrativo mensual equivalente a USD 5 (cinco dólares) hasta que se extinga el saldo de la Vaki.

d) Mientras exista un saldo de por lo menos USD 5 (cinco dólares) a favor del Vaki CREADOR, este podrá solicitar su transferencia.

e) Los valores cobrados por el Sitio Web debido a este numeral serán destinados a donaciones que el Sitio Web realizará a su criterio en el valor, modo y tiempo que el Sitio Web establezca para tal fin.

5. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En absoluto cumplimiento de la LEY DE PROTECCIÓN DE LA PERSONA FRENTE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, Ley Nº8968, es que COOPESERVIDORES y VAKI, realizan la presente declaración de privacidad, donde se describe la forma por la cual el sitio web, recopila, almacena y utiliza la información de los visitantes de esta página web. El objetivo es informar a todos los USUARIOS, acerca de la forma en que procesamos y tratamos los datos e información que nos brindan a través de este Sitio Web.

La Base de Datos en la cual se registran los USUARIOS se identifica como Usuarios Vaki, cuyo responsable y destinatario final es LA VAQUINHA S.A.S., sociedad domiciliada en la República de Colombia, identificada con el Número de Identificación Tributaria 901.013.306-3 y La Cooperativa de Ahorro y Crédito de Servidores Públicos

COOPESERVIDORES y VAKI manifiestan que reconocen como un derecho del usuario la actualización, rectificación, oposición o cancelación de aquella información que haya suministrado con antelación y se compromete a tener los procedimientos apropiados a efecto de ejecutar las actualizaciones y rectificaciones requeridas. De la misma forma, COOPESERVIDORES y VAKI se comprometen a suprimir de la Base de Datos al usuario que así lo solicite en los casos en que sea legalmente procedente

MEDIANTE EL USO DE ESTE SITIO WEB, USTED CONSIENTE LA RECOPILACIÓN Y EL USO DE LA INFORMACIÓN TAL Y COMO SE ESTABLECE EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. TAMBIÉN SE LE INFORMA QUE COOPESERVIDORES Y VAKI PERIÓDICAMENTE PUEDEN CAMBIAR, MODIFICAR, AÑADIR O ELIMINAR, O BIEN ACTUALIZAR POR CUALQUIER OTRO MEDIO, ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD SEGÚN SU CONSIDERACIÓN Y SIN NOTIFICACIÓN PREVIA.

Sin embargo, siempre gestionaremos su Información Personal de acuerdo con la Política de Privacidad vigente en el momento de la recopilación de datos y la normativa vigente aplicable. Nuestra intención es exponer los cambios en nuestra política de privacidad a través de este Sitio Web, de forma que disponga de información completa sobre los tipos de datos que estamos reuniendo, su utilización y bajo qué circunstancias pueden ser difundidos. En el evento que, a través de este Sitio Web, se soliciten o recopilen datos personales, se proporcionará una explicación ampliada en relación con los objetivos de utilización de estos datos.

COOPESERVIDORES y VAKI, no venden, alquilan o comparten la información personal de los USUARIOS de ninguna manera. No obstante, dicha información podrá ser accesada para análisis interno por COOPESERVIDORES, VAKI y/o por los terceros autorizados contratados para tal propósito.

DETALLE DE INFORMACIÓN QUE SE SOLICITA.

Cuando el USUARIO, deba registrarse previamente para acceder a ciertos servicios la información se almacenará y utilizará en cumplimiento de la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales (N°8968) y su Reglamento.

Los USUARIOS son quienes completan por sí mismos sus datos personales por lo que será su responsabilidad que la información sea real, veraz, completa y actualizada.

En cada formulario o captura de datos se le solicitará información personal que será utilizada por COOPESERVIDORES y VAKI, para ser almacenada en la Base de Datos con un interés general de prospección comercial, según se detallará más adelante.

Se informará de previo y en cada formulario o captura de datos cuáles datos son de carácter obligatorio y cuáles de carácter facultativo, lo anterior con base en las características y las Condiciones de Uso aquí definidos.

También se podrá recolectar información general no personal, de tal forma que garantizamos la no vinculación de datos de manera directa con la persona.

Otro tipo de información puede ser facilitada de manera voluntaria por los USUARIOS por medio de encuestas o cuestionarios, lo cual depende exclusivamente de la voluntad de los USUARIOS.

FINES PARA LOS QUE SE SOLICITA LA INFORMACIÓN.

Los fines específicos, para los cuales se recolecta la información de contacto son los siguientes: Cumplimiento de los objetivos del Sitio Web, envío de comunicados, contenidos publicitarios propios o de terceros con quienes COOPESERVIDORES y VAKI tengan una alianza comercial, promociones, informaciones o actualizaciones e información relacionada con transacciones; compras de bienes o servicios cuando proceda y el sitio lo permita. El USUARIO también podrá recibir encuestas de opinión general sobre uno o varios productos financieros de COOPESERVIDORES. De la misma forma, la información suministrada podrá ser utilizada por COOPESERVIDORES y VAKI, para conocer el comportamiento e intereses de los USUARIOS y mejorar los productos, servicios y/o publicidad.

Al registrarse, los USUARIOS aceptan expresamente estos envíos y el tratamiento de sus datos conforme se indica, todo lo anterior en relación directa con los productos o servicios en los cuales cada USUARIO se registre o haya mostrado interés.

Cualquier información o material que los USUARIOS envíen por medio este Sitio Web, tales como preguntas, comentarios, sugerencias o similares, será considerada como no confidencial, por lo que COOPESERVIDORES y VAKI, no tienen la obligación de tratar tal información en forma confidencial y tiene libertad de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento o contenido que se incorpore en esa información o material.

Principio de la calidad de la información.

COOPESERVIDORES y VAKI, respetan el derecho de los USUARIOS a la AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA en relación con su vida y el libre ejercicio de los derechos a la personalidad, reconoce el derecho que les asiste a los USUARIOS a conocer el tratamiento que se da a la información suministrada por ellos respecto a los datos correspondientes a su persona. Consecuentemente, existe la posibilidad de que los USUARIOS, en cualquier momento, soliciten la corrección, supresión o eliminación de la información que han suministrado, remitiendo tal solicitud por medio del siguiente correo electrónico: novahub@cs.fi.cr o al teléfono 2243 9500 ext. 9210. De la misma forma y por su propia cuenta, los USUARIOS podrán acceder al formulario de contacto y/o perfil de usuario y realizar los cambios pertinentes.

Del mismo modo, los USUARIOS tienen la potestad de desinscribirse por medio del acceso que, se habilite. Existencia de un fichero o registro de contacto, quiénes accedan y procedimiento de resguardo.

El almacenamiento y tratamiento de la información de cada usuario se maneja mediante un Protocolo de Actuaciones, lo que garantiza la eficiencia y confidencialidad del servicio.

CONSERVACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

COOPESERVIDORES y VAKI, facilitan la conservación de su información de acuerdo con las condiciones del sitio, la voluntad del usuario y la normativa aplicable. Esta información se conservará por el tiempo necesario para cumplir con los fines establecidos en cada uno de los sitios donde el usuario se hubiese inscrito, o bien hasta que el usuario solicite su formal desinscripción.

TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCEROS.

Ni COOPESERVIDORES, ni VAKI, venden o alquilan a terceros la información personal de los USUARIOS registrados podrá compartir con terceros dicha información si el usuario manifiesta expresamente su aprobación. COOPESERVIDORES y VAKI, no hacen seguimiento del visitante fuera del Sitio, a través de cookies propias o de terceros. Sin embargo, dicha información puede ser utilizada por COOPESERVIDORES y VAKI, internamente para los fines anteriormente indicados en esta política, o bien para los fines propios de cada sitio.

Se exceptúan los casos en que la información es requerida por autoridades judiciales o administrativas competentes. En tal situación, COOPESERVIDORES y VAKI, se encuentra en obligación legal de cumplir con los requerimientos de estos entes.

COOPESERVIDORES y VAKI, pueden disponer y/o transmitir la información de los USUARIOS almacenada en sus bases de datos a un tercero que adquiera la titularidad u operación de los servicios relacionados con el sitio web, sea de manera parcial o total. En caso de ocurrir, esta circunstancia será anunciada en el sitio web garantizando a los USUARIOS que cualquier cambio en las políticas de privacidad será comunicado oportunamente.

Asimismo, COOPESERVIDORES y VAKI, pueden compartir información anónima colectiva con las empresas de CS Grupo Financiero o terceros, sobre los visitantes de este Sitio Web, para efectos de estadísticas y valoración de nuevos servicios.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LA RED.

COOPESERVIDORES y VAKI, en su condición de ADMINISTRADORES, han implementado todas las medidas de seguridad razonables para la protección de la información de los USUARIOS con el fin de evitar el uso indebido, manipulación o acceso no autorizado a dicha información. Sin embargo, los USUARIOS reconocen que las medidas indicadas podrían no ser suficientes ante la pérdida accidental de la información, el uso de nuevas tecnologías o ataque de hackers.

COOPESERVIDORES y VAKI no pueden garantizar la implementación de medidas similares en aquellos sitios web o enlaces que contenga el sitio web respecto a terceros que no son parte de este Sitio Web, dado que no tiene ningún control sobre los mismos. Por ello, es recomendable que los USUARIOS consulten o verifiquen las políticas de privacidad o términos de uso de dichos sitios o enlaces.

CONSENTIMIENTO INFORMADO DEL USUARIO.

Al aceptar nuestra Política de Privacidad y facilitar la información personal requerida, se entenderá que usted emite formal Consentimiento Informado, de acuerdo con la legislación costarricense, y específicamente a la ley N° 8968. En este sentido, entendemos que usted reconoce que: i) Ha leído y entendido los alcances de esta Política de Privacidad, ii) No tiene dudas relacionadas con la forma, medio y fin para el cual se le ha solicitado la información personal en el sitio y el uso de cookies. iii) Acepta expresamente, en forma voluntaria, su registro en la Base de Datos de VAKI, y las condiciones propias de la navegación en los sitios. iv) Autoriza el tratamiento de la información otorgada según fue detallado y de acuerdo con los productos y servicios a los que se ha afiliado o registrado, v) Reconoce que fue informado de los medios por los cuales podrá ejercer los derechos de la Autodeterminación Informativa.

COOPESERVIDORES y VAKI, se reservan el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legales, así como a buenas prácticas de la industria y de las tecnologías de información y comunicación.

Para obtener más información relacionada con esta política de privacidad, así como respecto a los términos de uso de la Base de Datos, el usuario puede comunicarse al correo electrónico: novahub@cs.fi.cr

6. PROPIEDAD INTELECTUAL. MARCAS, LOGOS Y NOMBRES COMERCIALES.

COOPESERVIDORES y VAKI, dejan constancia que informa al USUARIO que todo tipo de propiedad intelectual incluyendo, pero sin limitarse a derechos de autor, logotipos, marcas, diseños que se encuentre incluido en los textos, imágenes, gráficos y cualquier otro tipo de material contenidos en este Sitio Web, son propiedad única y exclusiva de las siguientes empresas: COOPESERVIDORES R.L. y LA VAQUINHA S.A.S.

La publicación de contenidos en este Sitio Web de ningún modo puede interpretarse como un otorgamiento de licencia de uso o propiedad de cualquier derecho de Propiedad Intelectual aquí mostrado. Las marcas comerciales, logotipos y marcas de servicio mostrados en este sitio web (las “Marcas Registradas”) están registradas y nada de lo contenido en estas condiciones o en el sitio web se interpretará como una concesión, ya sea tácita o expresa, de una licencia o derecho a utilizar las Marcas Registradas sin la autorización de COOPESERVIDORES y VAKI, de sus socios o de sus proveedores, misma que deberá constar por escrito. Se encuentra prohibido cualquier uso o mal uso de los derechos de Propiedad Intelectual mostrados en este sitio web, o en cualquier contenido de este.

En caso de cualquier uso ilegal, abuso o violación de los derechos de Propiedad Intelectual mostrados en este Sitio Web, COOPESERVIDORES y VAKI, se reservan el derecho de ejercer las acciones administrativas, civiles y penales necesarias a fin de sancionar al infractor o delincuente y verse resarcido en la afectación de sus derechos. Ninguna reproducción, independientemente del lugar en el sitio web que se encuentre, podrá: (i) ser vendida y/o distribuida, con o sin fines de lucro, y (ii) ser utilizada como material para otro trabajo sitio web o para cualquier otro fin distinto del que se señala en este sitio web. COOPESERVIDORES y VAKI, se reservan el derecho de impedir o en su caso dejar de publicar cualquier material fotográfico, gráfico, sonoro, audiovisual o de cualquier especie, que usted introduzca en este sitio mediante los espacios disponibles al público en general, que sean ilegales, inmorales y/o que contravengan sus políticas internas como compañía.

7. RESPONSABILIDAD DE COOPESERVIDORES Y VAKI.

COOPESERVIDORES y VAKI, dejan constancia que informan al USUARIO que ingrese a este Sitio Web, se encuentra conforme con las siguientes disposiciones:

a) El usuario acepta que COOPESERVIDORES y VAKI, no están obligados a indemnizar ningún daño o perjuicio del usuario, cualquiera sea su naturaleza (consecuente, indirecto, punitivo, especial o fortuito, previsto o imprevisto) derivados de (i) la utilización o de la imposibilidad de utilizar este Sitio web (ii) la utilización por parte de COOPESERVIDORES y VAKI de la información cargada por el usuario al Sitio web (iii) la utilización del usuario de la información y/o resultados obtenidos a través del Sitio web o las decisiones tomadas por el usuario con base en dicha información.

b) Cualquier uso que se le dé al material contenido en este Sitio Web, distinto del uso para el cual fue creado se hará bajo la propia y única responsabilidad y riesgo del USUARIO.

c) El USUARIO declara que conoce y entiende que toda vez que éste suministre información, sea personal, comercial o de cualquier otra índole, se tomará como dueño y/o autorizado para brindar dicha información, de manera tal que COOPESERVIDORES y VAKI, nunca serán responsables sobre la información brindada por parte de éste. Además, el USUARIO, garantiza, que la información por él brindada no es de ninguna manera es difamatoria y que su uso por COOPESERVIDORES y VAKI, no viola derechos de terceros.

d) COOPESERVIDORES y VAKI expresamente quedan exonerado de cualquier deber de garantía o responsabilidad de cualquier tipo, expresa o implícitamente, incluyendo cualquier tipo de responsabilidad relacionada con la violación y/o afectación de derechos de terceros.

e) COOPESERVIDORES y VAKI no tendrán responsabilidad alguna por cualquier pérdida causada por virus transmitido al ingresar bajo cualquier material o archivo de esta página web, por lo que si usted elige bajar materiales de este sitio web siempre será bajo su propio riesgo.

f) Los enlaces en este Sitio Web pueden dirigirlo a sitios web distintos por lo cual COOPESERVIDORES y VAKI, no aceptan responsabilidad alguna respecto del contenido, precisión o función del contenido de estos otros sitios web y su inserción en esta página no debe entenderse que éstos sean avalados o autorizados por COOPESERVIDORES y VAKI.

g) COOPESERVIDORES y VAKI no tendrá responsabilidad alguna por cualquier uso directo, accidental, consecuente, indirecto, daños, gastos, pérdidas o responsabilidad por su acceso a usar, inhabilitar el uso, cambiar el contenido de este sitio o que surjan por cualquier otro acceso al sitio web a través de un enlace de este sitio web o de cualquier acción que tomemos o decidamos no tomar como resultado de cualquier correo electrónico que nos envíen.

EN VIRTUD DE LO ANTERIOR, EL USUARIO ENTIENDE Y ACEPTA TAMBIÉN, QUE EN NINGÚN CASO COOPESERVIDORES y VAKI SERÁN RESPONSABLES POR DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, ESPECIALES, INCIDENTALES O CONSECUENTES, DE CUALESQUIER ÍNDOLE, INCLUYENDO PERO SIN LIMITARSE ÉSTOS A PÉRDIDAS DE UTILIDADES, PÉRDIDAS DE OPORTUNIDADES DE NEGOCIO, DAÑOS EN EQUIPOS Y/O SISTEMAS, CAUSADOS Y/O ACAECIDOS EN VIRTUD DEL USO, IMPOSIBILIDAD DE USO Y/O FALLA DE SU SITIO WEB; NI POR LA COMPLETITUD Y/O VERACIDAD, O FALTA DE LAS MISMAS, EN/DE LOS CONTENIDOS EN ELLA INCORPORADOS; NI POR DEFECTOS Y/O EXCESOS EN EL PROCESAMIENTO DE DATOS Y/O NINGÚN TIPO DE EVENTOS FALLIDOS. ASIMISMO, EL USUARIO ENTIENDE Y ACEPTA QUE COOPESERVIDORES y VAKI NO SE HACEN RESPONSABLES POR LA PRESTACION DE LOS SERVICIOS O RETARDO EN LA PRESTACIÓN DE LOS MISMOS QUE ÉSTE SUFRA EN EL USO DEL SITIO WEB, TODO ELLO AUN Y CUANDO COOPESERVIDORES y VAKI HUBIESEN SIDO AVISADAS O HAYA TENIDO CONOCIMIENTO SOBRE LA POSIBILIDAD DE QUE SE DIERAN TALES DAÑOS O CIRCUNSTANCIAS INCONVENIENTES O ADVERSAS.

Sin perjuicio de lo anterior, COOPESERVIDORES y VAKI se comprometen a realizar su mejor esfuerzo para atender las preocupaciones o problemas que pudiesen generarse con ocasión/en virtud del uso del Sitio Web y para ello pone a disposición la siguiente dirección electrónica: novahub@cs.fi.cr a fin de que el USUARIO pueda comunicarle sus inquietudes. El USUARIO entiende y acepta, eso sí, que las acciones que COOPESERVIDORES y VAKI puedan efectivamente tomar a este respecto, dependerán del propio criterio de estas empresas, y de sus posibilidades dependiendo del caso de que se trate.

Al aceptar las presentes Condiciones, el USUARIO declara que conoce y acepta que COOPESERVIDORES y VAKI simplemente proveen una plataforma electrónica en internet, para que los USUARIOS que acepten los presentes Términos y Condiciones puedan hacer donaciones a las organizaciones solicitantes o proyectos de estas, de su elección, y que, en consecuencia, COOPESERVIDORES ni VAKI:

1. NO SUPERVISARÁN la utilización de los fondos que lleven a cabo las organizaciones solicitantes a las que se les done a través de la página.

2. NO GARANTIZAN la operación de dichas organizaciones solicitantes, la efectividad de su giro o actividad para la obtención de sus fines, ni la probidad de sus representantes, miembros o funcionarios.

3. NO GARANTIZAN que los fondos serán utilizados eficientemente o de acuerdo con los fines que expresan dichas organizaciones solicitantes.

4. NO SERÁ RESPONSABLES por la utilización real que hagan dichas organizaciones solicitantes de los fondos que el usuario voluntariamente done.

COOPESERVIDORES, actúa solamente para la consignación de los pagos procesados en el Sitio Web a las organizaciones CREADORES de campañas de donación que se hayan asociado a COOPESERVIDORES, después del cobro de la comisión por esta gestión que le corresponde al propietario del Sitio Web más los impuestos y retenciones que correspondan. Los CREADORES, tengas sus cuentas en otra entidad bancaria o financiera, sus pagos, serán consignados directamente por VAKI y se permite un único desembolso bajo esa modalidad, a partir de la segunda campaña de donación, abierta por el mismo CREADOR, esta organización debe estar debidamente asociada a COOPESERVIDORES, para obtener el servicio, de conformidad con la normativa vigente aplicable.

COOPESEVIDORES, ni VAKI, no serán responsables por los impuestos y retenciones que deban aplicarse a cada transacción, puesto que el deber de declarar es de quien recibe finalmente los recursos. Por tanto, COOPESEVIDORES y VAKI, actúan solo como prestadores de servicios a través de su Sitio Web, para lo cual puede recoger información fiscal o tributaria y ponerla en disposición de las autoridades como deber legal.

8. PROHIBICIONES.

Se encuentra estrictamente prohibido cometer cualquier acto que a consideración de COOPESERVIDORES y VAKI, sea considerado como inapropiado, atente contra las buenas costumbres y/o que pudiera ser considerado como un acto ilegal, ya sea una infracción, difamación, delito, calumnia o cualquier acto que se encuentre prohibido por cualquier ley aplicable a este Sitio Web, entre los que se señalan de manera enunciativa mas no limitativa: a) Cualquier acto que pueda constituir una infracción a la privacidad (incluyendo subir información privada sin el consentimiento del dueño de la misma) o cualquier otro que forme parte de los derechos legales de los individuos. b) Subir archivos que contengan virus que pueden causar daño a la propiedad del COOPESERVIDORES R.L. y/o a LaVaquinha S.A.S. o la propiedad de otros individuos. c) Violar cualquier tipo de derecho de propiedad de terceros a través de los servicios otorgados por este sitio web. d) Usar este sitio web para difamar o calumniar a COOPESERVIDORES R.L. y/o y a LaVaquiha S.A.S., sus colaboradores o cualquier otro individuo, así como actuar de forma tal que se vea perjudicado el buen nombre de COOPESERVIDORES R.L. y a LaVaquinha S.A.S.

9. MODIFICACIONES AL SITIO WEB.

COOPESERVIDORES y VAKI, se reservan el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en este Sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de esta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su sitio web.

10. DERECHO DE EXCLUSIÓN.

COOPESERVIDORES y VAKI se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a este Sitio Web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos USUARIOS que incumplan las presentes Condiciones.

10. NULIDAD.

Si alguna de las disposiciones recogidas en las presentes Condiciones, careciera de validez y/o contradijera las normas de derecho aplicable, se considerará nula o sin efecto, no afectando la eficacia y validez del resto de disposiciones. Así, en caso de surgir alguna disputa COOPESERVIDORES y VAKI se comprometen a presentar sus mejores esfuerzos para reemplazar dicha disposición nula por una disposición válida.

11. GENERALIDADES.

COOPESERVIDORES y VAKI revisarán, analizarán y fiscalizarán el cumplimiento de las presentes Condiciones, así como cualquier utilización indebida de su sitio web ejerciendo todas las acciones judiciales y penales que le puedan corresponder en derecho.

12. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN.

COOPESERVIDORES y VAKI podrán modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

13. CONTÁCTENOS.

Para cualquier consulta o reclamación sobre el cumplimiento de Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad, o si quisiera dirigir alguna recomendación o comentario destinado a mejorar la calidad de estos términos, por favor envíe un correo electrónico a: novahub@cs.fi.cr

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. PROHIBIDA LA REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL DE LO AQUÍ DISPUESTO. ELABORADO POR: ASESORÍA LEGAL INTERNA DE COOPSERVIDORES, R.L. COSTA RICA. FEBRERO 2021.